Engagement
An – und Ausbau miteinander verflechten
Die Leidenschaft für Wein, der An – und Ausbau von Trauben hat mich bereits als Junge fasziniert. Die Entwicklung von der Blüte bis zum fertigen Produkt ist eine Mammutaufgabe, die viel Interesse und Wissen erfordert.
Neue An- und Ausbaumethoden zu erproben und mit dem Althergebrachten zu vereinen, ist eine interessante Aufgabe für mich.
spannend
Im Weinberg
Wichtig für mich ist, dass das Rohmaterial von ausgezeichneter Qualität ist. Denn nur dann, kann ich hervorragende Weine produzieren. Aus diesem Grund stelle ich höchste Ansprüche an die Qualität meiner Trauben.
optimaler Standort – ausgesuchte Sorten – zielgerichtete Pflege
fordernd
Kellerwirtschaft
Genauso wichtig für mich ist, eine gute Kellerwirtschaft. Meine Rotweine werden in Holzfässern ausgebaut, um schöne, weiche und aromatische Weine zu erzielen.
Für meine Weißweine bevorzuge ich Edelstahlfässer, um eine optimale Frische und Frucht zu gewährleisten.
Für die „Senior – Linie“ stehen gesonderte Holzfässer zur Verfügung.
wichtig
Nachhaltigkeit
- Langlebige, leicht zu reinigende Werkstoffe über alle Schritte der Weinbereitung.
- Energieerzeugung direkt am Standort.
- Schonender Umgang mit der Ressource Wasser.
- Herbizidfreie Bodenpflege, wo es sinnvoll ist.
- Anlegen von Blühflächen und Rückzugsmöglichkeiten für Wildtiere.