Obstbau

Genuss

Tafelobst genießen

Wir lieben Früchte

Der Obstanbau – Speziell der Anbau von Süßkirschen und Aprikosen – wurde Martina in die Wiege gelegt. Im Laufe der Zeit entwickelte sich ein vielfältiges Sortenspektrum. Besonders der Anbau unter Regenschutzdächern verleiht den Kirschen eine besondere Schönheit und Glanz.

In der Blütezeit ist die Obstplantage eine bezaubernde Augenweite. Die aktuellen Sorten- und Reifezeiten erfahren Sie im „Aktuellen“ –Bereich.

Leckere

Süßkirschen

Dem Anbau von Süß- und Sauerkirschen gilt unser besonderes Interesse. Durch die Sortenvielfalt entsteht ein sogenanntes langes Erntemuster, das bis zu 8 Wochen andauern kann. Unsere Süßkirschenanlagen sind mit einer Regenschutzanlage überdacht, damit dem empfindlichen Obst keine Schäden entstehen. Die Süßkirschen werden ausschließlich von Hand geerntet. Anschließend in einem schonenden Verfahren zur maschinellen Sortierung vorbereitet und nach Marktanforderung aufbereitet.

Unsere Sauerkirschen hingegen werden maschinell von uns geerntet und der Industrie zur weiteren Verarbeitung überlassen.

Wer weiß, vielleicht hast Du unser Obst schon als Marmelade oder Kuchen gegessen!!!

Unsere

Aprikosen und Mirabellen

Die Aprikosen sind unser großes Steckenpferd. Der Aprikosenbaum ist ein schwieriges Unterfangen. Wir kämpfen jedes Jahr mit neuen Wettergeschehen, -wissen und Risiken. Sollte in einem Jahr alles geglückt sein, verfügen wir über ein großes Angebot an Aprikosen. Sowohl zum Frischverzehr, als auch für Kompott, Kuchen und Marmelade. Lassen Sie sich überraschen.

Unsere Mirabellen hingegen werden wie die Sauerkirschen maschinell von uns geerntet und der Industrie zur weiteren Verarbeitung überlassen.

Industrieware

Zwetschen

Auch unsere Zwetschen werden wie die Mirabellen und Sauerkirschen maschinell von uns geerntet und der Industrie zur weiteren Verarbeitung überlassen.